料理講習会🍽 テーマ ~味噌と豆~
職場の研修。こういう料理を仕事の一環で、学べる機会があるのは有難すぎです。
❇︎トマトと白いんげん豆のブルスケッタ
❇︎ミックスビーンズの味噌風味チャウダー味噌風味
❇︎サワラの味噌マヨビーンズ焼き
❇︎豚肉とレッドキドニーのアレンテージョ風
❇︎白いんげんのヨーグルトタルト
講師の先生は、内閣府・赤坂迎賓館で、料理長として、国内外のVIPを接待していた、三堂徳孝先生。
人の心を動かす料理を作りたければ、手間をかけることを怠っては駄目でした。
料理人の心得を再確認。自分の日頃のスーパーテキトー料理を反省中。
#みじん切りすらめんどくさい性格
#参加してよかった研修
#心を改め直します