人を感動させる料理を作るには・・・

料理講習会🍽  テーマ ~味噌と豆~

 

職場の研修。こういう料理を仕事の一環で、学べる機会があるのは有難すぎです。

 

❇︎トマトと白いんげん豆のブルスケッタ

f:id:Marimekko:20190209221744j:image

❇︎ミックスビーンズの味噌風味チャウダー味噌風味

f:id:Marimekko:20190209221739j:image

❇︎サワラの味噌マヨビーンズ焼き

f:id:Marimekko:20190209221927j:image

❇︎豚肉とレッドキドニーアレンテージョ

f:id:Marimekko:20190209221749j:image

❇︎白いんげんのヨーグルトタル

f:id:Marimekko:20190209222014j:image

講師の先生は、内閣府赤坂迎賓館で、料理長として、国内外のVIPを接待していた、三堂徳孝先生。

 

人の心を動かす料理を作りたければ、手間をかけることを怠っては駄目でした。

 

料理人の心得を再確認。自分の日頃のスーパーテキトー料理を反省中。

 

#みじん切りすらめんどくさい性格

#参加してよかった研修

#心を改め直します